Skip to main content
Participant
June 26, 2021
解決済み

EASE COPY と GG分解 の読み込みについて

• June 26, 2021
  • 返信数 1.
  • 3197 ビュー

Ae に EASE COPY と GG分解 を読み込もうとしてダウンロードしましたが、その後ファイルをScript UI Panels の中に入れなくてはいけないです. Script UI Panels はどこにあるのでしょうか?

Windows10です。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 TAROJIRO

ここだと思います。

C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects 2021\Support Files\Scripts\ScriptUI Panels

返信数 1

TAROJIRO解決!
Legend

ここだと思います。

C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects 2021\Support Files\Scripts\ScriptUI Panels

Reiko5CFC作成者
Participant

ありがとうございます!

GG分解は使えるようになりました。

EASE COPYは「行1のスクリプトを実行できません。関数make Alertは未定義です。」と出てしまうので

一回削除してもう一度入れて見たのですがやっぱりダメでした…

UY320
Community Expert
Community Expert
June 28, 2021

Aeを英語版で起動してみるとどうでしょうか?

ドキュメントフォルダ内にからのテキストで「ae_force_english.txt」という名前のテキストファイルをおくだけで英語版として起動します。

└英語版で起動しない場合は拡張子の.txtを削除すると動作する場合があります