Skip to main content
Participant
August 21, 2024
質問

MOVファイルの「メディアの作成日時」が正しく記載されない

• August 21, 2024
  • 返信数 1.
  • 975 ビュー

windows10の環境でAE(24.6)でmovを書きだした場合、右クリックで

movのプロパティを確認した際「メディアの作成日時」が正しく記載

されない現象が起こっています。昔のverで書き出しものは正しく記載されています。

MP4等も正しく記載されています。試しに別ソフトでmovを書きだし際も正しく記載されています。近々のAEのverで書き出した物はすべて正しく記載されませんのでバクでしょうか?

現在使用しているサーバが「メディアの作成日時」を拾ってタイムスタンプ表示

されて困っています。修正の仕方をご教授いただけると幸いです。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Community Expert
August 21, 2024

Macですが不具合を確認しました。
ベータ版やMedia Encoderも同じ現象が発生するので、他社製のエンコードソフトで再エンコード(ProRes --> ProRes)して現在の日付に変えることはできました。

Community Expert
August 22, 2024

<追記>
とりあえずは、正常に動作する以前のMedia Encoderを使用すれば、変換は可能だと思います。

Participant
August 25, 2024

ご確認ありがとうございます。修正されることを願います。

ありがとうございました。