Skip to main content
Participant
November 8, 2017
質問

Premiere ProのシーケンスがAEのコンポジションに入らない

• November 8, 2017
  • 返信数 1.
  • 2547 ビュー

Premiere Proで作成したシーケンスを、AE内で加工したいのですがコンポジションに入れることが出来ません。

シーケンスファイルの読み込みは可能なのですが、コンポジションにドラッグしてもシーケンスが追加されない状態です。

Premiereで作成したシーケンスには、AEで作成したコンポジションも含まれています。

どうすればAE内でコンポジションに追加することが出来るのでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Community Expert

AEのコンポジションを含んだシーケンスをAEに読み込んでみましたが、ホライズンさんが仰るようにコンポジションにドラッグしても追加されませんでした。

当方の憶測ではありますが、Pr→AE→Pr→AE・・・ のように、ループするプログラムはトラブルの原因になるので作成しないと思います。

AEコンポジションを含まない方法で、対応してください。

<追記>

DynamicLinkは、使ってないのでしょうか。

Premiereのタイムライン上のクリップを右クリックして「After Effectsコンポジションに置き換え」を選択すれば、After Effectsのコンポジションが開きます。

編集後、AEで保存すればPremiereにも反映されます。

Participant

ご回答ありがとうございます。

DynamicLinkの存在や利用方法は分かっているのですが、そもそもPremiereのタイムライン上のクリップが「通常の動画データとAEのデータが混合した1本のクリップ」だったために通常通りコンポジションに追加が出来なかったのではないでしょうか。

PremiereとAEを相互に行き来する作業は今後控えます。

Community Expert
    November 9, 2017

下記の方法で、After Effectsで開いてみてはどうでしょうか。

・Premiere のプロジェクトを開いてAEも起動し、Prのプロジェクトパネルにあるクリップを全て選択してコピー。

・AE上でペースト。

・aepファイルは認識されないため読み込めないので、該当するaepファイルを読み込んで置き換える。