リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
不要なマスクを全て削除してみてはどうでしょう。
残像は、人物のマスクとは別のマスクに割り当てられていると思います。
<追記>
マスク不透明度は、「Render Settings / Alfa Mode」の設定次第で効果はありますが、スクリーンショットの画像では、パスに沿って線が描かれている状態なのでマスクは無効(Disable)になっていると思います。
コピー完了
返信ありがとうございます!
おっしゃる通り不要なマスクを削除する手順で最初行っていたのですが、他のマスクがうまく抜けてない時に補完しているマスクしかないので、それぞれのマスク本体を削除する訳にはいきませんでした。
なので重複したり残像の部分は不透明度でキーフレームを打ってあるのですが、その不透明度はマスクとしては機能しているのですが、Saberに適用すると機能していないという現状です。
説明が難しくてすみません。
@Mukaida さんは書きました:不要なマスクを全て削除してみてはどうでしょう。
残像は、人物のマスクとは別のマスクに割り当てられていると思います。
コピー完了
こちらの問題、オートトレースで抜かれたマスクを1つの平面レイヤーに対して1つのマスクとしてそれぞれコピペして、平面レイヤーの不透明度にキーフレームを打つことで解決しました。
お騒がせしてすみません!
ご解答いただきありがとうございました!