Skip to main content
Participating Frequently
April 11, 2017
質問

srtファイルを読み込んで動画に字幕をつけることができるスクリプト

• April 11, 2017
  • 返信数 1.
  • 8340 ビュー

After Effect CC, macOS Sierra バージョン10.12.1

srtファイルを読み込んで動画に字幕をつけることができるスクリプト

とても便利で最近も何度か使った事があるのですが、

現在使ってみたところなぜか使えません。

動画にも出てくる Expand Script Toolkit(スクリプトエディター)では、

var timeS=parseInt(t)*3600+parseInt(t[1])*60+parseFloat(t[2].replace(",","."));

の部分がマーキングされて、javascriptコンソールに「結果:undefined」と表示されています。

使えるようになる方法をご存知ないでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Community Expert
April 11, 2017

動画のコメントによると、

エラーが出る場合は、小さなボタン「RAW」の横にある「Download」でダウンロードして、拡張子 .js を .jsx に書き換えて試してください。

jungalian作成者
Participating Frequently
April 13, 2017

ありがとうございます。「それでもできない」というコメントが下に続き、

「PCの再起動でできるようになった」とのコメントがありました。

試してみましたが、さらにその下のコメントと同じように

「Creating Keyframes」という表示が出たまままったく動きません。

みなさん字幕はどのように入れているのでしょうか。

すべて手作業でしょうか。

Community Expert
April 13, 2017

別のスクリプトは、どうでしょうか

Free After Effects subtitles-import plugin on GitHub | 908

米国のスレッドで、SRTファイルの読み込みに成功しています。

How to burn-in subtitles into the videofile