Video Copilot社プラグインORBでマップの参照が出来ない件について
Video Copilot社プラグインORBをWindows版After Effects CC 2018に導入し上記リンク先のチュートリアル3:50辺りのマップの読み込みをしたら白い球体が消えてしまうので解決策を教えて欲しいです
よろしくお願いします
チュートリアル動画
Windows10
After Effects CC 2018
Video Copilot社プラグインORBをWindows版After Effects CC 2018に導入し上記リンク先のチュートリアル3:50辺りのマップの読み込みをしたら白い球体が消えてしまうので解決策を教えて欲しいです
よろしくお願いします
チュートリアル動画
Windows10
After Effects CC 2018
想像の範囲で恐縮ですが、
グラフィックカードに起因する問題ではないでしょうか?
個人のツイートなので直リン貼るのは控えますが、
「video copilot orb 消える」でググると
「グラフィックドライバーを更新で直った」とのツイートがありました。
(詳しいスペックは書かれていません)
同じ現象ではありませんが、私自身も、
サポートされていないカードではOrbやE3Dがライティング系で上手く動作しなかったりします。
OrbやE3Dを使用する際のGPUに関する注意事項はhityanさんが貼られているリンクの
一番下に書かれています。
サポートされているGPUかどうか?そのドライバーが最新かどうか?
といったところでしょうか。。
ズバリな解決策でなくて申し訳ありませんが、参照してみてはいかがでしょうか?
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.