リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premire proを動画で学んでいた際、プロジャクトパネルの右下の新規項目欄に、映像ファイルをドラッグ&ドロップし、映像ファイルを複製していたのですが、自分の画面には新規項目欄は見当たりません。
その動画で使用されているpremire proのバージョンはCC2017以前の為、自分の使用しているバージョン(CC2019)のものとは仕様が変わっていると思われ、新規項目欄が見当たりません。
新規項目欄に相当するような項目は、CC2019ではありますでしょうか...?
ご回答よろしくお願いします。
コピー完了
下記リンクのマニュアルにある「ワークスペースのカスタマイズ/ワークスペースの選択」の位置に「学習」などの文字があります。
Premiere Pro でのワークスペースの使用とカスタマイズ
学習では、新規項目は出ませんが、他のワークスペースを選択すると新規項目が表示されます。
コピー完了
こんばんは、shinya001111さん
Mukaidaさん、横から失礼します
>自分の画面には新規項目欄は見当たりませ ん。
下上図の赤枠部の新規項目ですか。表示されない場合は、「プロジェクト」パネルの横幅を広げれば、表示されます。
CC2017(下下図)と比較してもレイアウトはほとんど変わっていないと思います。
>映像ファイルをドラッグ&ドロップし、映像ファイルを複製していたのですが、
ドラッグ&ドロップした映像素材を読み込んだシーケンスが作成されるのですね。この方法は知りませんでした。有り難うございます。