リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初心者ですが仕事で使用しなければならいため、早急に解決方法をお願いできると助かります!
Animateデータを開くといくつかのパターンで出力パネルに警告が出ます。
ERROR: flash/base/mc_btn_yes: ã“ã®ã‚·ãƒ³ãƒœãƒ«ã®æ›¸ã出ã—ã¾ãŸã¯èªã¿è¾¼ã¿ã‚’行ã†ã«ã¯ã固有ã®è˜åˆ¥åを指定ã™ã‚‹å¿…è¦ãŒã‚りã¾ã™ã‚
WARNING: Disable HTML output.
WARNING: Disable HTML output. WARNING: Disable including XML.
コピー完了
HTML出力できない、という警告だけでは推測が困難です。
業務を引き継がれたようですが、そのファイルはAnimateで作成したファイルなのか、また、どのような機能を持たせたものかわかりますか。
以前は同じAnimateで正常に開けていたかも含めて、ActionScriptのバージョンやご利用環境などヒントになりそうな情報をできるだけお伝えください。
コピー完了
返信ありがとうございます。情報が少なくて申し訳ないです。
SP/PCのゲームUIをAnimateで作成しアニメーションも入ったファイルです。
(作られたAnimateバージョン不明、ActionScript3.0)
AnimateファイルをLWFSでパブリッシュし、html5等に対応の.lwfファイルに変換します。
こちらの環境はAnimate2021(ActionScript3.0)です。
コピー完了
情報ありがとうございます。
現状のファイルのままでもLWFSでのパブリッシュは可能ですか?
swfなどの変換時に出力パネルに警告が出るのが通常かと思いますが、Animate 2021の場合、Flash Player廃止に伴いswfへのパブリッシュ項目がなくなっています。ファイル内のコンポーネントが古いことが原因かもしれないので、一旦Animate 2020(20.5.1)をインストールして開いてみてはいかがでしょうか。Creative Cloud Desktop Applicationからインストールできます。
コピー完了
ご提案ありがとうございます!
Animate 2021でコマンドのLWFSでパブリッシュできました。
なるほど2020の方でもやってみます!