終了

ActionScriptの編集方法を伺ってよろしいでしょうか?

エクスプローラー ,
Feb 07, 2018 Feb 07, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になっております。

現在ActionScript1.0で表記されたスクリプトを

AnimateCC2018でActionScript3.0に変更して動作するようにしたいと思っております。

それで現在のActionScript1.0を

AnimateCC2018で開く方法を伺ってよろしいでしょうか?

ActionScriptは勝手にスクリプト型言語かと思っているのですが

勘違いしているようでしたらご指摘して頂けますと幸いです。

表示

496

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 09, 2018 Feb 09, 2018

まず、Animate CCでファイルを開くと、ActionScript 1.0 / 2.0のコードは削除されると思います。Creative Cloudを使われているのでしたらCS6をインストールしてActionScript 3.0に書き直したうえで、Animate CCで開くという手順になるでしょう。

つぎに、ActionScript 1.0はECMAScript 3にもとづきます。ActionScript 3.0はECMAScript 4に準拠するため、構文がかなり異なります(ECMAScript 2015に近いです)。1.0と異なりインスタンスにスクリプトが書けず、フレームアクションのみです。ActionScript 3.0の存在を知らずに書いた1.0のスクリプトを移行するのは、頭から書き直す作業に近くなるのではないかと想像されます。

ActionScriptが「スクリプト型言語か」というご質問については、どうお答えするのが適切か判断しかねます。古い記事ですが、「ActionScriptとその基本概念について」02「スクリプトとは」をご参照ください。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Feb 09, 2018 Feb 09, 2018

コピー完了

まず、Animate CCでファイルを開くと、ActionScript 1.0 / 2.0のコードは削除されると思います。Creative Cloudを使われているのでしたらCS6をインストールしてActionScript 3.0に書き直したうえで、Animate CCで開くという手順になるでしょう。

つぎに、ActionScript 1.0はECMAScript 3にもとづきます。ActionScript 3.0はECMAScript 4に準拠するため、構文がかなり異なります(ECMAScript 2015に近いです)。1.0と異なりインスタンスにスクリプトが書けず、フレームアクションのみです。ActionScript 3.0の存在を知らずに書いた1.0のスクリプトを移行するのは、頭から書き直す作業に近くなるのではないかと想像されます。

ActionScriptが「スクリプト型言語か」というご質問については、どうお答えするのが適切か判断しかねます。古い記事ですが、「ActionScriptとその基本概念について」02「スクリプトとは」をご参照ください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Feb 12, 2018 Feb 12, 2018

コピー完了

最新

Nonaka様

コメントありがとうございます。

CS6で編集する事でどうにか対応出来ました。

以上 ご連絡いたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート