リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
96kHzでサンプリングされた音声付きの動画(.movおよび.avi)を読み込むと、ちょうど半分の長さのところからビデオモニターがブラックアウトしてしまいます。サンプリングレート48kHzまでの動画しか対応していないのでしょうか? adobe audition 2024を使用しています。2023でも同様の現象は確認されました。よろしくお願いします。
コピー完了
おっしゃる通り、半分の時間から映像が出なくなりますね……。
(初代M1 MacBook Pro, macOS 13.6.4, Audition v24.2で確認しました。)
ビデオに伴う音声のサンプリングレートに制約があるといった情報は今のところ見つけられないのですが、症状が出ている以上、仕様の制約か不具合の可能性があるのではないかと思います。
(素早い対応は期待しにくい面もございますが、バグ報告や機能リクエストの投稿先は、このページ右上もしくは下部の「注目トピック」-「Auditionフォーラムの使い方 -質問・バグ報告・機能リクエスト」のリンク先にございます。)
コピー完了
早速チェックおよび返信いただきありがとうございます.
やはりその症状は出てしまうのですね..バグ報告してみます.
ありがとうございました!