終了

BridgeでHEICファイルが表示されません

New Here ,
Jan 04, 2025 Jan 04, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Windowsの最新バージョンを使用しています。

HEIF画像拡張機能が現在使用しているPC内にインストール済みであることを確認し、BridgeではなくWindowsで開く分にはきちんと表示されているのに、Bridgeではプレビューに表示されません。自分なりに調べて、JPEGやPNGに拡張子を変更するやり方も試しましたが、やはりBridgeでは表示されませんでした。

PCのデフォルト設定(?)のフォトというもので開く分にはきちんと表示されているのでファイルが破損しているなどではないと思うのですが、どなたか原因や対処法をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか。

よろしくお願い致します。

キーワード
問題またはエラー , 読み込みと書き出し

表示

104

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

カメラの機種は何をお使いですか?

メーカー、機種によってはファイルを扱えないものもあるようです。

https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/ps-heic-codec.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ご返信ありがとうございます。そうなんですね。表示されない写真の情報を見ますとiPhone12で撮影したものでした。現在はiPhone15を使っており、同じくHEIC形式ですが、そちらは表示されております。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jan 11, 2025 Jan 11, 2025

コピー完了

先日、別の場所でIllustratorに関するHEIF関連の動作確認をしたことがあるのですが、その際にはHEIF拡張だけでは対応できず、HEVC ビデオ拡張機能も同時に必要と思われることがわかりました。

Bridgeもおそらく同じではないかと思います。

ちなみにその際には、HEIFそのままではなく、iMazing HEIC Converterでpngに変換→さらにPholtoshopで別の形式にしてから対応ということで解決を図りました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
ファン ,
Jan 11, 2025 Jan 11, 2025

コピー完了

最新

HEIF拡張
私はMacOSメインだからWindowsは、そこまで詳しく無いけど
アルファチャンネルのあるファイルは

HEIF拡張では表示出来ない印象です。
(確認までは、していないので…あくまでも印象ですけど)
参考まで

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート