終了

powerpoint の読み込みが出来ないのですが・・・

Community Expert ,
Mar 04, 2019 Mar 04, 2019

今課題に取り組んでいまして、Adobe Captivate2019でpowerpointのファイルを読み込もうとしております。

powerpointを開いておく、一度ファイルを開いて保存しておく等、スライドのサイズを同じに調節する等、行いました。

powerpointのファイルはPPTXで保存されています。

途中までは進むのですが、

「致命的なエラーが発生したため、アプリケーションを終了します。

・・・・(ファイルを保存した)AdobeCaptivateを再起動してください」

という表示が出てしまいます。

どうしたらよいのでしょうか。

ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけたら幸いです。

858
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 04, 2019 Jun 04, 2019
最新

解決済みです。

新しいPCでは問題なく、パワーポイントの読み込みができています。

この質問をアップした時に使用していたPCの何かが干渉して、動作を不安定にさせていたのではないかと今のところは判断しています。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines