• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

어도비 프레스코 애니메이션 프레임 사용시 다중 선택 하는 방법?

신입 ,
Mar 24, 2024 Mar 24, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

어도비 프레스코를 이용해 이모티콘 제작을 시도하고 있습니다.

프레임을 복사 붙여넣기 하여 특정 프레임 구간을 반복하려고 하는데

각 프래임마다 한 프레임만 선택이 되고 프레임 여러 개를 한번에 선택해서

복제하거나 편집하는 것은 불가능 한 것을 확인했습니다.

이모티콘이나 애니메이션을 만들면서 많은 프레임들을 한번에 편집해야 하는 일이 종종 있는데 이경우 어떤 방법을 이용해 한 번에 프레임들을 선택해 편집하는지 궁금합니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Mar 24, 2024 Mar 24, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

Fresco App에서 Frame 전체 선택 기능을 문의 주셨군요.

아쉽지만 현재 해당 기능은 지원하지 않습니다. 

문의하신 기능은 관련 부서로 전달하여 추가 논의 될 수 있도록 조치하겠습니다.

사용자분께서도 직접 적극적으로 건의 해주시면 더욱 좋은 결과가 반영 될 수 있어요 !

앱에서 건의하는 방법

우측 상단의 환경 설정 (톱니 바퀴 모양) 메뉴에서 기능 제안을 건의 할 수 있습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines