リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
数か月前からイラストレーターを立ち上げると同時に、異常を感知してか、チェックを始め、セーフモードになります。次のアイテムが無効になっています。「プラグイン:BNPlugin.aip」と出るので、プラグインを見つけ出して削除したところ、正常に立ち上がりはじめました。
イラストレーターを何回かアンインストールして再度インストールしなおしてきましたが正常に立ち上がらなかったのはなぜでしょう。
ネットで調べるとこのプラグインはウイルス感染しているとか書いてあるサイトがあり、大丈夫かなと思った次第です。
コピー完了
環境設定ファイルの再作成 はもう試されたでしょうか。
アンインストールしても設定によっては環境設定は残るので、解決に至らない場合があります。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)
おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)
よかったらこちらも。同じ悩みを抱えた方のタシになるようご協力いただけるとよいです。
コピー完了
ここと同じような回答になりますが
「BNPlugin.aip」を検索した時に上位に表示されるここの記述は参考にしてはいけません。
バージョンが「15.0.128.0」ですから CS5(約 13年前)当時の話になります。