リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラレ起動時にプラグイン読み込みエラーが表示される
コピー完了
質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、
誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)
あわせてですが、利用バージョンは動作保証範囲内で動作させているでしょうか。
そうでない場合はインストールできても起動できるという保証自体がありません。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
Illustratorに関するご質問でしたのでカテゴリを移動させて頂きました。
コピー完了
エラーにプラグインの名前が表示されると思うのですが、それはIllustrator標準のプラグインでしょうか?
もしかすると、サードパーティ製のプラグインかもしれません。
上位バージョンのIllustratorをインストールすると、下位バージョンで使っていたサードパーティ製のプラグインを勝手にコピーしてしまうことがあるようです。そのプラグインが上位バージョンに対応していないのが原因でエラーが表示されるかもしれません。