リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラレCCでプリントしようとするとプリントプレビューが表示されず、「カラーマネジメントが一致しません」というエラーメッセージが出てプリントが出来なくなってしまいました。開いたファイルの中身をコピーして新しいファイルにペーストするとプリントプレビューが表示されてプリントが出来るのですが色が全く違ってプリントされてしまいます。どう対処すればよいでしょうか。
コピー完了
Illustrator自体のカラー設定がどうなっているかを確認してみましょう。
またVer.23の場合、カラー設定周りのトラブルを抱えている点も注意が必要にはなります。
Illustrator 23.0リリースのお知らせと確認されているトラブル
なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。
下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。
コピー完了
windows 10 pro 64bit
illustrator CC 2018 使用
プリンター:Fuji xerox DocuColor1450GA
上記の環境でプリントが出来なくなってしまったのですが
カラー設定回り等を見直してみたところ
無事にプリントが出来て色も元通りになりました。
変更した覚えはないのですが設定が勝手におかしくなっていました。
Adobe Japan Forumsを使用するのは初めてで質問時の記載に不備があったにも関わらず
アドバイスをいただき、ありがとうございました。