リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
mac os 10.10.5で使用しています。
以前作成した文字組みアキ量設定が反映しないので、数値を変えて保存しますが、
選んだセットとは違う別のセットが選択されてしまいます。
【例】
段落パネルで使用中の文字組み(セットA)から、文字組みアキ量設定へ
→名前欄に、使用中ではない文字組み(セットB)が表示される。
改めて使用したい文字組みセットを選び、それぞれ数を変更、保存する。
→ウインドウを閉じて段落パネルを見ると、また違うセット(セットC)が選択されている。
以下繰り返し。
それぞれの数値は変更が保存されているようですが、適用できていません。
勝手に選択されるセットには規則性がないようです。
読み込んだ文字組みアキ量設定も正しく反映しません。
全てcc2017で作り直さなければならないのでしょうか。
当方の環境(macOS 10.12.3)で試してみましたが、正常な結果になり、不具合は再現しませんでした。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)
こちらの「B. 環境設定ファイルの再作成」で直るかもしれません。お試しください。
コピー完了
当方の環境(macOS 10.12.3)で試してみましたが、正常な結果になり、不具合は再現しませんでした。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)
こちらの「B. 環境設定ファイルの再作成」で直るかもしれません。お試しください。
コピー完了
検証ありがとうございます。環境設定ファイルの再作成ですね。うっかりしてました、試してみます。