Skip to main content
Participating Frequently
May 16, 2024
解決済み

インストールしようとするとパスワードの更新を求められる

• May 16, 2024
  • 返信数 2.
  • 2173 ビュー

会社からコンプリートプランの権限を与えられたので、ユーザー登録を行った後にフォトショップとイラストレーターをインストールしようと思いました。

しかし、インストールをしようとすると別ウィンドウで「パスワードを更新」というページが表示され、パスワードの変更を求められます。それに従い、新たなパスワードを設定したのちにもう一度インストールしようとするとまた「パスワードを更新」を求められてしまいます。

対処法がわかる方、いらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 ajabon grinsmith

わかりづらくてすみません、

数字と記号と大文字と小文字の四種類を混ぜて作ってはいて、

パスワードの更新はできるんですが、イラレなどのダウンロードができないんです。

Illustratorを ではなく、Adobe Creative Cloud をインストールしてください。

Adobe Creative Cloud をダウンロード

そのあと、Adobe Creative Cloud上で目的のアプリをインストールする流れとなります。

( ↓ これはOSが古すぎていろいろ非対応で悲しいうちの環境)

(こっそり誤字をなおしました)

返信数 2

katayanagi51
Community Expert

アドビ方面からいうと,個人版,グループ版の別や,具体的な操作手順の説明が必要でしょうか(「インストールをしようとすると別ウィンドウ…」と書かれても,インストール方法はいろいろあるのでピンときません)。

あと,macOSをご使用のようですので,アプリのインストール時にOSが出してくるアラートということも考えられます(「パスワードを更新」と出ることがあったかどうかはわからないのですが…)。

ご回答ありがとうございます。

ブラウザからのインストール方法しか知りませんでした・・・。他にはどんなインストール方法がありますか?

UI的にOSからのアラートではないようです。

ajabon grinsmith

わかりづらくてすみません、

数字と記号と大文字と小文字の四種類を混ぜて作ってはいて、

パスワードの更新はできるんですが、イラレなどのダウンロードができないんです。

Illustratorを ではなく、Adobe Creative Cloud をインストールしてください。

Adobe Creative Cloud をダウンロード

そのあと、Adobe Creative Cloud上で目的のアプリをインストールする流れとなります。

( ↓ これはOSが古すぎていろいろ非対応で悲しいうちの環境)

(こっそり誤字をなおしました)

assause

macOSの場合、アプリケーションのインストールを行う場合には、管理者アカウントとパスワードの入力が必要で、これはOS側から要求されているものです。

ログインしているアカウントが管理者であればパスワードだけ入力するだけのはずですし、そうでない場合は別途で管理者の方にインストールを依頼するのがいいとは思います。

ご回答ありがとうございます。

会社から私のアカウントに管理者権限が付与されたものですので、私が管理者かと思います。

別ウィンドウにAdobeのロゴがあったので、おそらくOS側のものではないのかなと考えてます。