リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ショートカットのロック ⌘ + 2 のみ反応しません。
ショートカットのロック解除 ⌘ + option + 2 は反応します。
Illustratorの環境設定をリセットも試みました。
よろしくお願いします。
Mac mini M1 Tahoe
コピー完了
OSが異なりますが、こちらでは選択したオブジェクトのロックとしてショートカットが実行できました。
念のためですが、以下をご確認下さい。
1.プルダウンメニューから「ロック」は実行できますか?
2.実行できた場合、コマンド名の右側にショートカット(command+2)は表示されていますか?
3.「編集」メニュー→「キーボードショートカット」で、ショートカットは「初期設定」になっていますか?
4.キーボードが複数あれば、他のキーボードでショートカットを実行してみて下さい。
コピー完了
環境設定のリセット以外のトラブルシューティングも確認してみたほうがいいとは思います。
場合によってはVer.30はアンインストール+再インストールも検討してみてください。
ただ、Illustratorは現時点ではまだmacOS 26に正式対応したとは言い難い状況です。
コピー完了
関係ないかもですが、WindowsPC(サブ機)にモバイルキーボードつなげて使っているのですが、繋げた当初はスタートキーが変な動作になってて色々調べたんです。
単に、モバイルキーボードの設定がアンドロイド向けになっていただけでした。ご参考まで
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索