リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
従来のカラーパレットを表示させるにはどのようにしたらいいのでしょうか? また、なぜこのようなことが起こるのでしょうか?
コピー完了
MacOSのIllustrator CS6での現象でしょうか?
であれば「Verdana」フォントがインストールされていないのが原因かと思われます。
もしOSやバージョンが異なる場合は、お使いの環境をお知らせください。
コピー完了
すいません、カラーパネルの表示のことでしょうか?
これはパネルのタブの部分を2回クリックして、パネルを折畳み→再展開するとカラースライダが表示されます。
CS6の頃からの仕様変更とのことで、スライダ表示で固定させるにはスライダ表示の状態でワークスペースを保存してください。
保存したワークスペースに切り替えることにより、常にスライダ表示をさせることができます。
コピー完了
すみません。スウォッチパネルのことです。OSはWIN8.1でイラストレーターはCS6を使っています。
コピー完了
通常ですとスウォッチにはたくさん色が入ってますよね? それが黒とレジストレーションしかなくなりました。それと同時にシンボルの表示もされなくなりました。
コピー完了
新規でドキュメントを作成される際、ドキュメントのプロファイルを「プリント」や「Web」を選択して作成するとどうでしょうか?
既存のドキュメントのスウォッチが表示されないのであれば、誤って削除してしまった可能性があります。
まずは新規にスウォッチを作成して追加できるかどうかを確認してください。
追加できれば前述の誤操作、追加できない場合はIllustratorかデータの破損が考えられます。
誤って削除してしまった場合、デフォルトのスウォッチは
スウォッチパネルのオプション→スウォッチライブラリを開く→初期設定スウォッチ
から、ドキュメントプロファイルにあわせたスウォッチを開くことができます。