リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
いままでできていたスポイトツールで書体や書式を読み込み
他のテキストに反映させることができなくなってしまいました。
スポイトツールを持った状態で欲しいできすとの上に行っても抽出の目安?の
「T」の文字も出てこなくなってしまいました。
直し方を教えてください。
コピー完了
スポイトツールをダブルクリックすると、どういった要素を吸収して適用するか決められるダイアログが出ると思います。
そこで書体や書式が外れているのではないでしょうか。
確認してみてください。
コピー完了
bizarre_nさんが書かれているように,文字スタイル(画像)のチェックが外れていると適用されないようです。ただ,小さい「T」が出ないということを考えると,単にIllustratorの不具合かもしれません。
ツールオプションが原因でない場合は,「おかしいなと思ったら…」に記載されているようにSettingsフォルダをリネーム(環境設定フォルダ全体を再作成)して改善するかどうかを確認してみてください。
コピー完了
あり得る状況かはわかりませんが、
スポイト対象の前面に透明な何かがある場合プレビュー表示ではテキスト属性を吸えない、という仕様はありますね。
アウトライン表示では可能です。
※透明な何か:クリッピングマスク外領域のオブジェクト部分、クリッピングパス範囲外の画像部分、不透明度を下げたオブジェクト、など
いちおうということで例に挙げておきます。