リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは。illustrator起動中に、デスクトップにこのようなフォルダが出来るのですが、なぜでしょうか。1週間くらい前に突然出てくるようになりました。
コピー完了
Windows環境だとは思うのですが、下記あたりはどのような環境での利用でしょうか。
当方の、Illustrator 29.5/29.5.1+Windows 11 24H2+半角英数字ローカルアカウントで確認する限りは、起動中に同様のフォルダが自動作成されることはありませんでした。
ただ各種一時フォルダ等を作る可能性は十分にありえますし、ここ最近で頻繁にバージョンアップしていることもあるので、そのあたりの組み合わせ影響はあるのかもしれないとは思います。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
Adobe Illustrator 2025
Windows 11 Home 24H2
MSアカウントでのログインです
確かにバージョンアップがあった後かもしれません。またのバージョンアップを待ってみます。
ありがとうございます。
コピー完了
MSアカウントの利用だとしたら、やはり別途でローカルアカウント(半角英数字に限定)をやってみてもいいかもしれません。
以前から時々、MSアカウントや半角英数字以外のローカルアカウントでの動作の場合、正常動作しないことはあったりしますので。
(ユーザーアカウントフォルダがその名称に影響するうえで、あまりその考慮がなされていない、というのがあったりします)
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索