終了

ファイルを開くとカーソル横で読み込みの丸が点滅し続け、操作ができない

New Here ,
Jul 15, 2017 Jul 15, 2017

Windows10でillustratorをインストールしたのですが、ファイルを開いた途端にカーソル横で読み込みの丸が点滅し続けて、

タブが押せなかったり(押しても一瞬で閉じる)コマンドが利かなくなったりします。

ファイルを開く前のスタート画面?では何もありません。

知識がないなりに「おかしいなと思ったら」というガイドを見て環境設定のファイル名を変えるなどの手順を行おうとしたのですが、

ガイドの通りのファイルが見当たらずどうしたらいいのかわかりません。

例えば、ガイドには「Settingsフォルダーを…」とあるのですがそのフォルダがどこにも見当たりません(フォルダ内検索もしました)

インストールする際、した後は特に何もいじっておらず、パソコンの容量も十分空いています。

何ででしょうか。

是非わかる方教えてくださいm(_ _)m

作業ができなくてとても困っています。

illustraotor ver. cc2017

os

win.10

270
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 15, 2017 Jul 15, 2017
最新

環境設定フォルダーはユーザーフォルダーの隠しフォルダー内に入っていますので、

表示できるように設定が必要になります。

隠しファイルおよび隠しフォルダーを表示する方法(Windows 10/8.1/8/7/Vista/XP)

いずれにしても通常は起きるものではありませんが。開くときにどのような操作をしているのかも

具体的に記載してみてください。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines