リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
illustrator27.3.1を使用しています。
OSはWIN10の最新です。
突然ホーム画面に何もでなくなり、新規作成、別名で保存もできなくなりました。
新規ファイル作製については(以前の「新規ドキュメント」インターフェイスを使用にチェックを入れれば使用できるようになりました。)
環境設定の削除、アプリの入替、別のアカウントからの起動をしても改善されません。
どうぞよろしくお願いいたします。
UI関連のキャッシュがおかしくなった場合、そのような症状が出ることがあります。以下の手順でキャッシュファイルを更新するとどうなるか確認ください。
「c:¥ユーザー¥<ユーザー名>¥AppData¥Local¥Temp¥」のディレクトリで「Illustrator」で検索をかけるとIllustrator関連のキャッシュファイルがリストアップされますので、それらをゴミ箱に移動してからIllustratorを起動します。Illustratorは起動時にこれらのキャッシュファイルを再生成します。
コピー完了
UI関連のキャッシュがおかしくなった場合、そのような症状が出ることがあります。以下の手順でキャッシュファイルを更新するとどうなるか確認ください。
「c:¥ユーザー¥<ユーザー名>¥AppData¥Local¥Temp¥」のディレクトリで「Illustrator」で検索をかけるとIllustrator関連のキャッシュファイルがリストアップされますので、それらをゴミ箱に移動してからIllustratorを起動します。Illustratorは起動時にこれらのキャッシュファイルを再生成します。
コピー完了
ありがとうございました。
正常に戻りました。