終了

ワークスペースに保存されたパレットがきちんと開かない

Community Beginner ,
Aug 20, 2018 Aug 20, 2018

CS5を起動させて開くと、下記の写真のようにパレットが毎回1つに重なっていて困っています。

(ブラシの下にカラーやスウォッチ、整列、レイヤーなどすべて重なっています)

001.JPG

今までは、下記のようにきちんと並んでいたのですが、数か月前からこのような状態になっています。

002.JPG

ワークスペースにきちんと配置したものを保存して、それを呼びだして開いているにもかかわらず1つに重なったままで、その都度並べ直さなければなりません。
原因もしくは対処法を教えて頂けると助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
560
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 20, 2018 Aug 20, 2018

該当のワークスペースをリセットしても駄目でしょうか。

ワークスペースについては、切り替えをして再度呼び出した場合、前回状態を踏まえますから、

パネルを移動などしている場合は、単純な再呼び出しをしても保存状態には戻りません。

戻すにはリセットを行うことになります。

あとは長期で利用していて、ワークスペースの保存が破損している可能性もゼロではありません。

その場合は残念ながらワークスペース自体を再構築するということになってきます。

翻訳
Community Expert ,

該当のワークスペースをリセットしても駄目でしょうか。

ワークスペースについては、切り替えをして再度呼び出した場合、前回状態を踏まえますから、

パネルを移動などしている場合は、単純な再呼び出しをしても保存状態には戻りません。

戻すにはリセットを行うことになります。

あとは長期で利用していて、ワークスペースの保存が破損している可能性もゼロではありません。

その場合は残念ながらワークスペース自体を再構築するということになってきます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

ありがとうございました。

一度リセットしてから呼び出すとうまくいきました。

とても助かりました。

翻訳
レポート
Community Expert ,

おかしいなと思ったら:Windows 版 Illustrator CS5

上記のトラブルシューティングを上から順番に試してみてください。

もしかすると最初のAで直るかもしれません。

翻訳
レポート
最新

ありがとうございました。

翻訳
レポート