終了

勝手にクリックされた様にオブジェクトが動きます

New Here ,
Oct 07, 2018 Oct 07, 2018

MacOS MojaveでAdobe Illustrator 2018を使用しています。以前はこの様な問題が起きることは無かったのですが、ファイルをいじっていると、クリックをしていないのにオブジェクトがカーソルに沿って動いたり、四角形の選択範囲が描かれたりします。他にも「塗り」「線」などのメニューが開くのが遅い、などと言った問題も起こっているのですが、これは何が原因でしょうか。どうすれば解決できますか。

4.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

10.14については互換性に関するアナウンスは出ていますが、完全とは言い難いです。

確実に動作保証されるのは、近日中に出てくる次期バージョンからと想定されます。

macOS Mojave(10.14)対応状況

ただそれとは別に、勝手に動くのは別の問題かもしれませんから、

マウスデバイスを変更するなどの確認を行ってみてください。

あとマルチポストはやめましょう。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

ありがとうございます。

マウスは繋げていませんが、次のバージョンまで様子を見たいと思います。

すみません、マルチポストとは何でしょうか。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Oct 08, 2018 Oct 08, 2018
最新

タッチパッドの操作であれば逆に無意識のうちに触れているという可能性もあります。

それこそ逆にマウスデバイスを付けて確認が必要ではないかと思います。

マルチポストですが、知恵袋にも同じ件を投稿されているはずです。

一般的にはマナーとして適正とは言えません。

マルチポスト(クロスポスト)とは - IT用語辞典

翻訳
レポート