終了

印刷時のプロファイル設定

New Here ,
Jun 30, 2025 Jun 30, 2025

使用環境:macOS 155

Illustrator28.5

プリンタ:CANON TR9530

Illustratorで印刷する際、カラーマネジメント→プロファイルの項目にプリンタのプロファイルが候補に出てきません。

CANONに問い合わせたところ、プリンタドライバを配布していない機種なので用紙のみを選択して印刷するタイプだとお答え頂きました。

HPを確認すると該当機種は、「Canon IJ Color Printer Profile 2005」というICCプロファイルが使用されていると記載があります。

プリンタ機種によってカラーマネジメント→プロファイルの項目は選択できない仕様になるのでしょうか?

お手数おかけしますが、お答えいただけましたら幸いです。

キーワード
Mac , 印刷と公開 , 手順・操作方法
105
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jul 01, 2025 Jul 01, 2025
最新

Windowsなら配布はあるが、Macは対応していない機種とのことでした。

上記の件、解決いたしました。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines