終了

取り込んだ画像にバウンディングボックスが常時表示されない

Community Beginner ,
Jun 22, 2023 Jun 22, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

illusutrator初心者です。Windowsを使用しています。画像を取り込んだ際に、CTRLキーを押した状態のときしか、バウンディングボックスが表示されません。図形などを作成するとCTRLを押さなくでも表示されています。同じように、取り込んだ画像も常時表示しておく方法はありますか?

キーワード
手順・操作方法

表示

163

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 22, 2023 Jun 22, 2023

コピー完了

選択ツール(黒いほうの矢印ツール)以外が選択されていないでしょうか。

バウンディングボックスが出るのは選択ツールと自由変形ツールだけで、それ以外になっているときはCtrlキーを押している間だけ選択ツールとして操作することができるんです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Jun 24, 2023 Jun 24, 2023

コピー完了

最新

ダイレクト選択ツールを選択していました!選択ツールにしたら常時表示されるようになりました。ご親切に教えていただきありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート