リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
V29.7.1文字を文字ツールで一部選択して、Ctrl+Cでコピーしただけでクラッシュします。
仕事にならないので一度アンインストールしてから1つ前のバージョンを入れ直しましたが
それでも同じ現象が起きます。
どうしたら直りますでしょうか???
最新バージョンでのバグでもなさそうなので今はとりあえずV29.7.1にアップデートしてあります。
英語板でも話が上がっております。
ウィンドウズアップデート絡みの可能性が指摘されていて、Microsoft Defender を一時的に無効にした場合どうなるか確認してほしいという発言も見られますが、仮にクラッシュがなくなったにしても切りっぱなしも良くないので悩ましいところです。
日本語版公式一応貼っておきます。
進展があれば更新されるそうですが、今のところ動きは無いようですね。
コピー完了
文字のコピーだけではなかったみたいです。
オブジェクトもコピーしようとするとクラッシュします。
Ctrl+Cではなくバーからのオブジェクト→コピーでもクラッシュします。
何もできません。
コピー完了
「環境設定 > 一般」にある「環境設定のリセット」ボタンを押してみてください。
2025 (29.7.1) は、環境設定がらみで不具合が頻発しているようです。
コピー完了
英語板でも話が上がっております。
ウィンドウズアップデート絡みの可能性が指摘されていて、Microsoft Defender を一時的に無効にした場合どうなるか確認してほしいという発言も見られますが、仮にクラッシュがなくなったにしても切りっぱなしも良くないので悩ましいところです。
コピー完了
monokanoさん
Ambrosial_niceness3222さん
ありがとうございます。
やっぱり環境設定のリセットですか。
仕事の合間なのですぐできませんが、やってみます。
ありがとうございます。
コピー完了
私の会社でも同様の現象が4名中2名で起きています。
英語板での内容見ましたが解決策はまだ見つかってないようです。
Alt+クリックで回避する策が現実的かと思います。
コピー完了
先ほど環境設定をやっと保存+リセットしました。
案の定解決しておりません。解決策無いんですね・・・。
Altでコピーは私も出来ているのでとりあえずこれでしのぎます。
ありがとうございました。
コピー完了
私も昨日、同じような状況でした。
最新版にアップデート後に使用したら
テキストをコピーや切り取っただけでクラッシュ、オブジェクトやテキストをAltで複製しながら動かしてマウスから手を離して配置したらクラッシュ…
結局、立ち上げていたOutlook等のアプリを閉じ、パソコンにインストールされていた余分なアプリを見直してアンインストールし再起動して頻繁に保存しながら仕事をしました。
コピー完了
日本語版公式一応貼っておきます。
進展があれば更新されるそうですが、今のところ動きは無いようですね。
コピー完了
一部環境ではアップデートで強制終了は解消したようです。
私もコピーできるようになりました。
これは実質バージョンダウン???スウォッチとかが変です。