終了

本日11/18朝からIllustratorのプレビューの挙動がおかしいです。

Community Beginner ,
Nov 17, 2025 Nov 17, 2025

本日11/18朝からIllustratorのプレビューの挙動がおかしいです。

何が原因でしょうか?

キーワード
Mac
15.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
エクスプローラー ,
Nov 18, 2025 Nov 18, 2025

何が動き出したのか、情報共有して頂けるのなら明確に書いていただきたいです。

Adobeシステムのステータスで確認されてるのでしょうか?アメリカは朝の時間帯になったので急に復旧が進んだ感じです。

クリエイティブクラウドアプリも日本時間の午後9時13分には問題が解決したと表示されています。

Today 9:13 PM (JST)
Impact severity: Major
Impact scope: Some customers are impacted.
Services impacted: Creative Cloud Desktop
Impact update: We’ve resolved the availability issue
本当に解決したかどうか、Adobeサポートの公式発表待ちですが。
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

追記です。Adobeシステムステータスの状況です。

Adobe Services

Products

. Current Scheduled
Administrative Consoles
  • Available
-
Adobe Account Management
  • Available
-
Adobe Connect
  • Available
-
Adobe Customer Support
  • Available
-
Adobe Developer Platform
  • Available
-
Adobe Image Service
  • Available
-
Adobe Learning Manager
  • Available
-
Adobe Reseller Console
  • Available
-
Adobe Search
  • Available
-
Adobe Sign In
  • Available
翻訳
レポート
エクスプローラー ,

おはようございます。

早朝投稿です。

Adobeシステムステータスでは全て解決されたように表示されていますが、アメリカにあるサーバだから日本のサービスに完全にオンライン反映されるまで時間がかかります。

MacOS12の環境下ですが

オンラインでの起動

ライセンス認証と解除

Illustrator、InDesignともに挙動問題ないです。

しかしながら早朝他に試した別ユーザーさんも書いているようにAdobeフォントの挙動が不完全です。

アクティベート解除してし直す必要あるかもしれません。

またまたAdobeサポートからの公式発表や投稿がないので、ユーザー同士のコミュニティに丸投げ感が甚だしいのが残念。

翻訳
レポート
New Here ,

私も本日11月18日似たような症状で朝から夕方までOSの上書きインストやイラレのアンストを何度もして夕方ここに辿り着き安堵しました。今日は疲れました。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,

追記の報告です。

Adobeシステムステータスについてアメリカのユーザーに聞いたところ、契約状態→法人版と個人向け版などで異なり、AdobeステータスにAdobeアカウントでログインすることにより、自分(会社)の契約しているAdobeシステムの状態が分かるそうです。

よって昨日よりステータス状況貼ってますが、全てのユーザーに適用されることでは無いということです。

復旧したと期待した方に大変申し訳ないです。ごめんなさい。

添付の画像は会社ライセンスではなく、私個人ライセンスでステータス見た結果です。

Adobeドキュメントクラウドに不具合発生していました→Adobeアクロバットのログインに不具合出ます。

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,
最新

以下お知らせにも掲載をしておりますが、昨日発生していた問題で影響を受けていた場合
2025年11月19日(水)9:10現在問題解消を確認しております。

改めましてご不便をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。

《11/19解消》【Mac】複数のアドビアプリケーションの動作の問題について

なお、一部お手元で問題が継続する場合には、再ログインをお試しいただき
それでも改善が見られない場合は、Creative Cloud Desktopの再インストールをお試しください。

再インストールの手順は以下の内容を参考に実施いただくようお願い致します。

■Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処 
https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq03240539.html

翻訳
レポート