リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
過去に他の人が作成したAIデータを編集するために、環境にないフォントを検索しましたがエラーが出てアクティベートできません。
環境にないフォントダイアログボックスに、環境にないフォントのリストが表示されましたが
「フォントは一時的にCreative Cloud からご利用いただけません」とエラー表示がありアクティベートできません。
AIデータを送ってくれた方はAdobeフォントしか使用していないと言っていますが、これはAdobeフォントにはないフォントを使用しているのでしょうか。
このページを参考に環境にないフォントの解決を試みました。
https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/using/find-missing-fonts.html
コピー完了
DFMaruGothicはダイナコムウェアのフォントですけど、ダイナはAdobe Fontsでは提供されていません。
RoundhandBT RegularもAdobe Fontsでの検索ではヒットしませんし、BTはBitStream社のフォントで、現状だとMyFontsからの購入が前提になると思います。
元の方が勘違いされている可能性があるのではないでしょうか。
コピー完了
調べていただきありがとうございます。
もう一度データをくださった方に確認をします。
コピー完了
瑞季37895035b9fc さん、こんにちは。
回答としては、assauseさんがコメントしている通りだと思うのですが、調べて気になった点があるので補足です。
此方で試したら、Adobe Fontsで取り扱いのないフォントに関しては、次の画面になりました。
「フォントは一時的にCreative Cloud からご利用いただけません」というメッセージは、表示されなかったんですよね・・・。
一応、お知らせまで。
ー ー ー ー
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:22分)
ー ー ー ー
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら