終了

環境にないフォントエラー「フォントは一時的にCreative Cloud からご利用いただけません」

New Here ,
Jul 16, 2024 Jul 16, 2024

過去に他の人が作成したAIデータを編集するために、環境にないフォントを検索しましたがエラーが出てアクティベートできません。

環境にないフォントダイアログボックスに、環境にないフォントのリストが表示されましたが
「フォントは一時的にCreative Cloud からご利用いただけません」とエラー表示がありアクティベートできません。

AIデータを送ってくれた方はAdobeフォントしか使用していないと言っていますが、これはAdobeフォントにはないフォントを使用しているのでしょうか。

このページを参考に環境にないフォントの解決を試みました。
https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/using/find-missing-fonts.html

キーワード
Win , 文字・フォント
791
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 16, 2024 Jul 16, 2024

DFMaruGothicはダイナコムウェアのフォントですけど、ダイナはAdobe Fontsでは提供されていません。

RoundhandBT RegularもAdobe Fontsでの検索ではヒットしませんし、BTはBitStream社のフォントで、現状だとMyFontsからの購入が前提になると思います。

元の方が勘違いされている可能性があるのではないでしょうか。

翻訳
Community Expert ,

DFMaruGothicはダイナコムウェアのフォントですけど、ダイナはAdobe Fontsでは提供されていません。

RoundhandBT RegularもAdobe Fontsでの検索ではヒットしませんし、BTはBitStream社のフォントで、現状だとMyFontsからの購入が前提になると思います。

元の方が勘違いされている可能性があるのではないでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

調べていただきありがとうございます。

もう一度データをくださった方に確認をします。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Jul 17, 2024 Jul 17, 2024
最新

瑞季37895035b9fc さん、こんにちは。

回答としては、assauseさんがコメントしている通りだと思うのですが、調べて気になった点があるので補足です。

此方で試したら、Adobe Fontsで取り扱いのないフォントに関しては、次の画面になりました。

「フォントは一時的にCreative Cloud からご利用いただけません」というメッセージは、表示されなかったんですよね・・・。

SNAG-2024-07-180009.png

一応、お知らせまで。

ー ー ー ー
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:22分)
ー ー ー ー

翻訳
レポート