終了

生成AIお試しパネルを消したい

New Here ,
Dec 14, 2023 Dec 14, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

アプリを更新してからワークトップの画面下に生成AIお試しパネルが常に表示されていて消せません。このパネルの消し方を教えてください。

キーワード
Mac , 手順・操作方法 , 機能改善リクエスト

表示

3.2K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 13, 2024 Feb 13, 2024

コピー完了

同じ状態で消し方を探しています。作業していると勝手に出てきて、その後×をクリックしても消えません。作業をするのに、大変邪魔なので消し方を知りたいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 14, 2024 Feb 14, 2024

コピー完了

私も同じ画面で×をクリックしても反応しません(今すぐ試すは反応しウィンドウが開きます)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Feb 14, 2024 Feb 14, 2024

コピー完了

アプリケーションの操作方法や不具合(バグ)等についての書き込みをする場合,OSのバージョン,アプリケーションのバージョンなど基本情報があったほうが回答が付きやすいのでおすすめです。

下記と同じですよね? だとしたら開発側にも伝わっているようなので,何か月後かわかりませんが,今後のアップデートで直りそうです。

Generative Pop-ups causing file open click issues in MacOS Ventura – Adobe Illustrator(UserVoice) 

追記:

環境設定>一般の「コンテンツに応じた初期値を適用」をオフにすると改善した(表示される回数が減った)という書き込みがUSコミュニティにありました。ご参考まで

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Mar 25, 2024 Mar 25, 2024

コピー完了

最新

先日のアップデートで消せるようになっていました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート