終了

IllustratorCS4(Win)ですが、使用許諾同意書を求められ、同意しても進行しません

New Here ,
Apr 11, 2017 Apr 11, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

AiCS4(Win版)ですが、OSWin7で使用中突然「使用許諾契約書」の同意を求める文章ダイアログが発生しました。同意をしてもイラストレーター自体が立ち上がりません。

その他(PhotoshopCS3、CS5、などなど)アプリケーションもメインのデスクトップPCで発生します。サブのノートではこの同意書は出ず、イラストレーターは通常通り立ち上がります。Adobe Productのなにかの製品アップグレードを午前中に自動で行っていました。アップグレードによる問題なのかと検索していますが不明です。

いったん再インストールをしたいにもアプリケーションが立ち上がらないため、再インストールもできません。なにか解決策はありますでしょうか?

これまで、アドビ製品でこのような現象はありませんでした。(なお、当然ながら正規ユーザーです)

現象をご経験か対処法をご案内いただけると幸いです。

表示

307

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Apr 12, 2017 Apr 12, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

再インストールですが、一度キレイに削除してしまった方が良いと思いますので、こちらのツールをお試しください。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines