リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
かなり不便になってしまい、困っています。
Ai,Ps(CS6)共に、
手のひらツール→スペースキー
ズーム+→スペースキー+⌘
ズーム−→スペースキー+⌘+optionキー
で使用していましたが、今日、突然その3つのショートカットがきかなくなってしまいました。
ショートカットキーの設定を見てみたら、
Aiは
手のひらツール→H
ズーム→?
Psは
手のひらツール→H
にしたあと、以前と同じショートカットで使えます。(手のひらツール解除するとまたできなくなります。)
↑のように変更されていました。
ショートカットキーを新たに設定しようとしたら、この3つのショートカットはA-Zのうち1つしか使用できませんと表示されてしまい、どうすればいいかわからず困っています。
突然このようなことになってしまったので対処法がわかりません。教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
コピー完了
Spacebar hand tool not working in PSCS5
よあるトラブルのようですが、確実にこれ、というものはないようです。ブラウザ機能拡張にお行儀の悪いものがあるようですね。
私がこれに遭った時は1passwordを使わないようにしました。
Safari/Firefox/Chrome等を再起動後に起動させずにPhotoshop/Illustratorを使ってみて、正常ならWEBブラウザにインストールした機能拡張類をオフ/削除していってみてください。
コピー完了
moriko1423さん、こんにちは。
今朝会社に出勤すると、私も同じ症状が出て困ってしまいこちらに辿り着きました。
私の環境は
OSX10.10.3
CS6
Safari8.05 です。
Yamo-novさんのコメントを拝見して、とりあえずブラウザーのキャッシュをクリアしてみました。
一時的にSafariも落としてイラレに戻ると、手のひらズームが復活していました。
その後、Safariを起動しても問題はありませんでした。
moriko1423さんにもこの手が通じるといいのですが・・・
コピー完了
PCの電源を入れ直したらなおりました。
ただ原因のわからない症状のようですので、今後もお二人の回答を参考にさせて頂きたいと思っています。
ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索