リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CC2023にアップデートしたところ、
起動するたびに文字パネルが表示されなくなる現象に陥ってしまいました。
これはこのバージョンの仕様なのか、不具合なのか分かる方いらっしゃいますか?
また解決策があればい知りたいです。
※ちなみにワークスペースの保存なども無意味でした。
コピー完了
アンインストール(+環境設定削除)して、再度インストール(+環境設定読込なし)してみてください。
コピー完了
試しましたが直りませんでした
コピー完了
ちなみに、現在は起動したてはどんな状態になってるのですかね?
それと、OSや端末スペックも書いてください。
コピー完了
コメントありがとうございます。
現在起動すると直っていました…。
ちなみにPCは以下のとおりです。
コピー完了
ワークスペースのリセットや、本ページ右にあるトラブルシューティングに記載されていることも実施したほうがいいでしょう。
ちなみにWindows 10/11+Ver.27.0.1で、テキスト編集のワークスペース初期状態で、文字パネルはデフォルトで表示されて利用できることを確認しています。
コピー完了
コメントありがとうございます。現在は直っておりました。
コピー完了
現状では直ってるということであれば、一時的に問題があったのかもしれません。
OSスリープで問題蓄積、再起動で直ることもあるので、もし再起動等やシャットダウンした場合は、その点かもしれません。
ちなみに今回の件と直接関係ないのですが、10.15はApple自体のサポートが終了していること、2023についても一部を除いてサポート終了済みで、Illustratorも今後のアップデートでサポートが外れる可能性が高いですので、近日中に環境の見直しをおすすめします。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら