終了

Illustratorで複数ページのPDFを編集したい

New Here ,
Feb 27, 2018 Feb 27, 2018

Illustratorで複数ページのPDFを編集したいのですが、1枚ずつ表示されてしまいます。

保存の際にはイラストレーターの編集機能保持にチェックをいれています。

ちなみにネットで調べたところ、

・別名で保存 → ページが1枚ずつしか保存できない。

・上書き保存 → 元の複数ページまとまった状態で保存される。

と書かれているのですが本当でしょうか。

複数ページのPDFを編集する方法はないでしょうか。

20.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 27, 2018 Feb 27, 2018

PDFの複数ページをAiファイルの複数アートボードでまとめて開きたい…ということでしたら、現状ではできません。しかし、次のv22.1で可能になることがアナウンスされています。

Import all pages at once from PDF file (that doesn't have illustrator embeded) – Adobe Illustrator Feedback

翻訳
Community Expert ,

PDFの複数ページをAiファイルの複数アートボードでまとめて開きたい…ということでしたら、現状ではできません。しかし、次のv22.1で可能になることがアナウンスされています。

Import all pages at once from PDF file (that doesn't have illustrator embeded) – Adobe Illustrator F...

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

Illustratorの編集機能を保持している場合でいえば、普通にIllustratorデータとして開くと思います。

もしこれが、ダイアログが表示されて、ページ選択が出てくるようであれば、

編集機能が保持されていない、ただのPDFということになってきますが、その点は大丈夫でしょうか。

あわせてですが、Illustratorは汎用PDF編集ソフトではありませんから、

状況次第では体裁の崩れなどが起き、それを使った場合にもトラブルが起きる可能性も踏まえてみてください。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

翻訳
レポート
New Here ,

ご回答ありがとうございました。

参考になります。

翻訳
レポート
New Here ,
最新

質問内容の記載につきまして今後気を付けます。

ダイアログが表示されるデータは編集機能が保持されていないということは、

チェックをつけ忘れている可能性があるということですね。

翻訳
レポート