リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Illustratorでファイル→別名で保存をクリックするとポップアップは出ますが
真っ黒なポップアップが立ち上がるだけで保存を実行出来ません。
どなたか解決策ご存知でしょうか。
アンインストールして再インストールは試しましたが変化無しでした。
[投稿をCreativeCloudサービスより Illustratorフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
コピー完了
macOSであれば昨日のトラブルの影響かもしれません。
一旦CCからログアウトして再度ログインしてみてください。
コピー完了
akatsukiさん
返信ありがとうございます。
OSはWindowsになります。
Illustratorを最新にしてからずっとこの現象が改善されません。
コピー完了
使用環境(OSやアプリのバージョンなど)は,基本情報となるのでしっかり書かれたほうがよいです。
さて,もしまだ一般的なトラブルシューティングを行っていないようでしたら,まずは,環境設定ファイルの再作成を行い,改善されるかどうかを確認してみるのがよいかと思います。
コピー完了
katayanagiさん
ご回答ありがとうございます。
一度試してみます。
コピー完了
環境設定を自動移行するとトラブルが出やすいですが、心当たりはないでしょうか。
その場合は環境設定のリセットを行うことになります。
またクラウド保存の場合は下記の画面が出るのですが、その中身がない状態の表示、ということであれば、通信周りの確認もしたほうがいいかもしれません。
(下記はWindows 11 25H2+Ver.30.0で取得しています)
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら