リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
「illustrator おかしいなと思ったら」とWeb検索してみてください。
Adobe公式の対処方法が記載されたページが見つかります。
なお、個人版契約でCC2018はもうインストールできませんので、アンインストールせずに直すしかないでしょう。
コピー完了
教えていただきありがとうございます。
ヘルプもどこを見たらいいのか分からなくて困っていたので大変助かりました。
一度書いてあることを試してみようと思います。
もうインストールできないのはインストーラーの一覧を見て何となく察していたのですが、やはりもう出来ないのですね。
どうしてもillustratorを使う必要があり、2019を立ち上げましたがやはりちょっと移動するとすぐフリーズしてしまうので仕事で使える状態ではありませんでした。
軽かったイラストレーターがどんどん重くて使いにくいソフトになってしまって、illustrator5.5からのユーザーとしては悲しいです。
ちょっとしたことでも反応が遅かったり表示がずれて見えたりするので、スッと動いてガイドにピタッと揃えられるあの頃のイラストレーターに戻ってほしいです。
コピー完了
Ver.23および24は、インストール直後の起動の場合は、フォントキャッシュの構築をするので動作速度に影響が出ます。
構築が完了すれば、スペックさえ問題がなければ通常の動作をするはずです。
逆に、ハード的なスペック不足があるなら、ハードの入れ替えを考えましょう。
今後を考えるといずれにしても近日中の見直しは欠かせなくなるはずです。