終了

Illustrator2018が起動すると、バグった表示になります

New Here ,
Oct 02, 2020 Oct 02, 2020

はじめて投稿します。

今日、Illustrator2018を起動したところ表示がバグっていました。

具体的には添付画像のような感じです。

パソコンのメモリの関係で、新しいバージョンだと重くてほぼ動かないため2018を愛用しています。

再インストールすれば治るものでしょうか?

2019は入っていますが、こちらは使用しようとするとフリーズすることが多いので使っていません。

以前アンインストールで失敗して、アプリのデータを消すことも上書きすることも出来なくなり困ったことがあったので試していません。

分かる方、ご指導のほどお願い致します。

キーワード
バグ
230
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

「illustrator おかしいなと思ったら」とWeb検索してみてください。

Adobe公式の対処方法が記載されたページが見つかります。

なお、個人版契約でCC2018はもうインストールできませんので、アンインストールせずに直すしかないでしょう。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

教えていただきありがとうございます。

ヘルプもどこを見たらいいのか分からなくて困っていたので大変助かりました。

一度書いてあることを試してみようと思います。

もうインストールできないのはインストーラーの一覧を見て何となく察していたのですが、やはりもう出来ないのですね。

どうしてもillustratorを使う必要があり、2019を立ち上げましたがやはりちょっと移動するとすぐフリーズしてしまうので仕事で使える状態ではありませんでした。

軽かったイラストレーターがどんどん重くて使いにくいソフトになってしまって、illustrator5.5からのユーザーとしては悲しいです。

ちょっとしたことでも反応が遅かったり表示がずれて見えたりするので、スッと動いてガイドにピタッと揃えられるあの頃のイラストレーターに戻ってほしいです。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Oct 04, 2020 Oct 04, 2020
最新

Ver.23および24は、インストール直後の起動の場合は、フォントキャッシュの構築をするので動作速度に影響が出ます。

構築が完了すれば、スペックさえ問題がなければ通常の動作をするはずです。

逆に、ハード的なスペック不足があるなら、ハードの入れ替えを考えましょう。

今後を考えるといずれにしても近日中の見直しは欠かせなくなるはずです。

翻訳
レポート