リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
今日illustrator含めAdobeソフトをインストールしたのですが、illustratorが1回で起動せず困っています。
起動しようとすると、最初に出る画面が途中で消えてしまい2回目に起動しようとすると「診断を実行する」・「illustratorを起動する」が数秒表示されます。どちらのボタンを押しても起動はします。ただ、数秒で消えてしまうのも謎です。
この不安が残るまま使用するのは嫌なので解決策がありましたら力を貸していただけないでしょうか?
環境設定の削除含むアンインストールは行いました。
PC本体の再起動も行いました。
Windowsを使用しており、使用環境も推奨スペックではあります。
どうかよろしくお願いいたします。
長文失礼しました。
コピー完了
Illustratorセーフモードに出くわしたことがないので想像ですが,「診断を実行する」の後にヘルプメニューから原因の特定と排除を行わないといけない気がします。それはもう済んでいますか?
コピー完了
OSやアプリケーションバージョンなどの環境は具体的に記載されたほうがいいでしょう。
またトラブルシューティング関連の確認で、環境設定以外の確認はしているでしょうか。
コピー完了
回答いただきありがとうございます。
何も変えてはいないのですが、なぜか現在何事もなく使えております。
次回何かあった際に試してみます。