終了

illustrator2023が起動しません

New Here ,
Apr 27, 2023 Apr 27, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

今日illustrator含めAdobeソフトをインストールしたのですが、illustratorが1回で起動せず困っています。

起動しようとすると、最初に出る画面が途中で消えてしまい2回目に起動しようとすると「診断を実行する」・「illustratorを起動する」が数秒表示されます。どちらのボタンを押しても起動はします。ただ、数秒で消えてしまうのも謎です。

この不安が残るまま使用するのは嫌なので解決策がありましたら力を貸していただけないでしょうか?

環境設定の削除含むアンインストールは行いました。

PC本体の再起動も行いました。

Windowsを使用しており、使用環境も推奨スペックではあります。

どうかよろしくお願いいたします。

長文失礼しました。

キーワード
バグ , 機能改善リクエスト

表示

241

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 27, 2023 Apr 27, 2023

コピー完了

Illustratorセーフモードに出くわしたことがないので想像ですが,「診断を実行する」の後にヘルプメニューから原因の特定と排除を行わないといけない気がします。それはもう済んでいますか?

Illustrator セーフモード 

セーフモードのワークフロー 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Apr 28, 2023 Apr 28, 2023

コピー完了

OSやアプリケーションバージョンなどの環境は具体的に記載されたほうがいいでしょう。

またトラブルシューティング関連の確認で、環境設定以外の確認はしているでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jun 14, 2023 Jun 14, 2023

コピー完了

最新

回答いただきありがとうございます。

何も変えてはいないのですが、なぜか現在何事もなく使えております。

次回何かあった際に試してみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート