リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。
IllustratorCS6が体験版に戻ってしまいます。
どのように対応したら良いでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョン
Windows10home
バージョン10.0.17134
②製品とそのバージョン
IllustratorCS6 PhotoshopCS6
バージョン16.0.0
③トラブルの内容
IllustratorCS6やPhotoshopCS6を立ち上げると体験版に戻ってしまいます。
過去記事で『最新の Adobe Application Manager をインストールすることで改善されます』
というのを見て試してみましたが、状況は変わりませんでした。
また、サポートでは
『CCの体験版は使ったことある場合、AdobeIDが競合している可能性がある』と
言われたのですが、CCの体験版も使ったこともありません。
ひと月ほど前にも同じ症状が出て、
一度サポートでライセンス数の調整をしてもらいました。
それで再度ライセンス認証して、しばらくは使えたのですが、
昨日、再び体験版になってしまいました。
体験版に戻ってしまう直前、使っていたのがAcrobatXです。
たまたまかもしれませんが、こちらも古いバージョンですし、
何か関係あるでしょうか?
ちょっと古いバージョンではあるのですが、
どのように対応したら良いでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。
Adobe IDの競合は下記ですよね。
CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処
ただ今回の場合、下記文書を元にして一度クリーンナップしてみる方法はあります。
Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法
ただし今回の場合、大前提として、動作保証外環境での利用が挙げられますから、
オウンリスクでの対応が求められることを踏まえましょう。
CS6はテクニカルサポートも終わってますし、Acrobat Xはセキュリティサポート終了もしてることもあります。
コピー完了
Adobe IDの競合は下記ですよね。
CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処
ただ今回の場合、下記文書を元にして一度クリーンナップしてみる方法はあります。
Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法
ただし今回の場合、大前提として、動作保証外環境での利用が挙げられますから、
オウンリスクでの対応が求められることを踏まえましょう。
CS6はテクニカルサポートも終わってますし、Acrobat Xはセキュリティサポート終了もしてることもあります。
コピー完了
お世話になっております。
本日、下記の『一度クリーンナップしてから再インストール』を試してみました。
無事に『体験版』からもとの状態に戻りました。
とても助かりました。
ありがとうございます!
>>ただ今回の場合、下記文書を元にして一度クリーンナップしてみる方法はあります。