終了

IllustratorIllustratorCCで保存できない。

New Here ,
Feb 16, 2018 Feb 16, 2018

macOS Sierra 10.12.2です。

CS6が突然保存できなくなったので、CCをタウンロード。

CCても保存できません。

CS6は、そのままにしています。

データ保存は、上書きや新規データでも、軽いものも重いものも試してみました。

コピーして新しくペースとして保存も不可能。

.aiを.epsや.pdfにも保存できず。

CS6が保存できなかったので、CCをダウンロードしたのです。

保存できず、バーが回転するだけなので、強制終了しています。

昨日まで、CS6は順調に保存できていたのですが、なぜか今日になって保存できなくなりました。

339
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

こちらの「B. 環境設定ファイルの再作成」 は試しましたか? していないのでしたら、試してください。

なお、CS6は除外してください。CCだけ問題なく動作することを目指してください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

CCをインストール(ダウンロードではありません)ということですが、どのCCでしょうか。

CCといってもCC 2013からCC 2018まで複数あるためです。

10.12の場合はCC 2017.xかCC 2018のみが動作保証です。

そしてそもそもなのですが、Creative Cloudの契約自体は持っているのでしょうか。

永続ライセンス版のCS6しか所有していなければ、CC契約というわけではないので、

利用権自体がないということにもなるところです。

翻訳
レポート
New Here ,
Feb 17, 2018 Feb 17, 2018

assauseさんへ

Creative Cloudに入っているからこそ、すぐにCCをインストールするという行動が取れました。

ちなみに2018ですが、assauseさんのお答えは、参考にもならない上に、ケチをつけているだけというのがよくわかりました。

monokanoさんのおっしゃるように、CS6を退けて、環境設定ファイルを再作成してみます。

翻訳
レポート
Feb 18, 2018 Feb 18, 2018
最新

CS6の永続ライセンス版を所有したうえで、体験版としてのCCをインストールするケースもあるためです。

また同時に、CS6を動作保証外環境で利用されてトラブルとされるケースが非常に多いのも確かです。

CS6のみを利用されているように見受けられたことから、永続版CS6として判断しています。

まず前提としては適正な動作環境で利用しているかは重要な要素です。

保証外環境という点はどうしても確認として欠かせないものになってきます。

今回の場合は特に利用状態が気になるので、このような記載をせざるを得ないという点と踏まえてください。

またジャパンフォーラム右上に質問用テンプレートがあります。

質問される際にはそちらを利用されることをおすすめすると同時に、

フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

翻訳
レポート