終了

spaceキーを押すとファイルが閉じてしまう

Community Beginner ,
Mar 20, 2023 Mar 20, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは、初めまして。ご存じの方教えてください。

新しいmac(OSは Ventura13.2.1)にCC2023をインストールしたのですが、

イラストレータやフォトショップの書類を開いてspaceキーを押すとファイルが閉じてしまいます。

(スペースを入力できない、手のひらツールに持ち替えられない、コマンドスペースで拡大縮小できない)

何度かアンインストールして別のバージョン(26.5.2以降全て)試しましたが状況は同じです。

よろしくお願いします。

キーワード
ツール , バグ , パフォーマンス , 機能改善リクエスト

表示

696

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Mar 22, 2023 Mar 22, 2023

adobeバーチャルアシスタントとのチャットより、

Macで、アップルメニュー >「システム設定」と選択し、サイドバーで「アクセシビリティ」 をクリック > 右側の「操作」に移動し、「キーボード」をクリックしてから、「フルキーボードアクセス」をオフで解決しました。

みなさまありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

同じ環境で使用していますが、あげられたようなトラブルは起きていません。

まずは下記のWebページを参考に、環境設定のリセット(環境設定ファイルの再作成)をお試しください。

https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/troubleshooting-jp.html

https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/kb/basic-trouble-jp.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

akatsuki_obana
<>さん
フィードバックありがとうございます。
ひと通り試してみます。
状況、改めて報告させていただきます。
引き続きどうぞよろしくお願いします。
--

[*以下個人情報の部分を削除しました。署名機能等お気をつけください~。モデレーターより]

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

同じ症状は過去の投稿にも見られるのですが、回避策等は見つかりませんでした。何かあるのかなぁ。

イラストレーター使用中に「スペースキー」を押すと閉じてしまう 

かなり古いバージョンでは、ブラウザ(の機能拡張)が影響するということもあったみたいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Mar 22, 2023 Mar 22, 2023

コピー完了

adobeバーチャルアシスタントとのチャットより、

Macで、アップルメニュー >「システム設定」と選択し、サイドバーで「アクセシビリティ」 をクリック > 右側の「操作」に移動し、「キーボード」をクリックしてから、「フルキーボードアクセス」をオフで解決しました。

みなさまありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
May 01, 2023 May 01, 2023

コピー完了

最新

有り難うございました。

解決しました。

感謝です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート