終了

「プラグインはこのファイルを認識しません。そのためファイルを読み込みできませんでした。」と表示されaiが開きません。

New Here ,
Nov 05, 2019 Nov 05, 2019

お世話になります。

特定のaiファイルのみ開きません。
その際、「プラグインはこのファイルを認識しません。そのためファイルを読み込みできませんでした。」と表示されます。

・複製して作ったaiも開かない

・他のPC(mac:Illustrator 2020、win:Illustrator 2019)では問題なく開くことができます
・上記のPCで別名保存…同じアラートで開けない

・上記のPCで新規作成→コピペ→保存…同じアラートで開けない

<思い当たる点>
関係ないかもしれませんが、本日Illustrator 2020にアップデートしました。
起動時にモーダルウィンドウが2つ表示され、片方を「許可」、もう片方を「許可しない」(←書類へのアクセスを許可するか?的なことだったかと思います。)

以上です。

環境設定でしょうか?

よろしくお願いいたします。

12.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

New Here , Nov 05, 2019 Nov 05, 2019

解決しました!

illustrator側ではなくmacの設定でした。

macシステム環境設定 > セキュリティとプライバシー > プライバシー

ファイルとフォルダでチェックボックスを確認

問題なく開くことができました。

翻訳
New Here ,
Nov 05, 2019 Nov 05, 2019

解決しました!

illustrator側ではなくmacの設定でした。

macシステム環境設定 > セキュリティとプライバシー > プライバシー

ファイルとフォルダでチェックボックスを確認

問題なく開くことができました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
レジェンド ,
Nov 06, 2019 Nov 06, 2019
最新

Hi,

Glad to see you were able to solve your problem. Let us know if there is any other issue.
We'll be happy to help.

Regards,

Ashutosh

翻訳
レポート