Skip to main content
長州英
Inspiring
May 6, 2021
質問

アップデートできない

Lightroom Classic CC(V7.5)をデスクトップとノートパソコンにそれぞれインストールして使ってきましたが、最新版にバージョンアップしようとして、ヘルプからバージョンアップを

選択してGoogleのIDでログインしました。バージョンアップの動作は開始しましたが、デスクトップの方は動作開始から10分以上経過しても1%から全く進捗せず途中で断念しました。ノートパソコンの方は順調に100%まで進捗して終わったのですが、結果的にバージョンアップできてなくてV7.5のままでした。バージョンアップの操作の中で何が問題なのでしょうか?ちなみに

OSはWindows10です。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

yamato713108855
Community Expert
May 6, 2021

PCの再起動、AdobeIDからログアウト&ログイン、デスクトップアプリの再インストール辺りは試してみました?

長州英
長州英作成者
Inspiring
May 7, 2021

早速の対応、ありがとうございます。

PCの再起動はやってみましたがダメでした。AdobeIDについては、PWが違っていたので

次善の策としてGoogleのIDで何とかログインできたのですがその結果が質問したような

状況です。

再インストールも考えてみたのですが方法がよくわかりません。AdobeのIDを使わずに

Google のIDで再インストール可能でしょうか?再インストールの方法をご教示いただければ

幸甚です。

assause
May 7, 2021

Adobe IDのパスワードミスであれば、まずはその是正が必要ではないでしょうか。

よって一度リセットを行い、通常通りAdobe IDでログインできるようにしてみましょう。

https://helpx.adobe.com/jp/manage-account/using/change-or-reset-password.html

ちなみに現在提供されるClassic CCは、Ver.10.x/9.x/8.xで、7系以下はすでに提供終了品です。

場合によってはいったんカタログのバックアップをし7.5をアンインストール後、意図するバージョンをインストールした方がいいかもしれません。