解決済み
メタデータ(撮影日)の削除の方法について教えてください。
Lightroom clasicで写真を現像してphotoshopで編集してからjpgにして保存しているのですが、jpgに保存する際に撮影日を削除したいのですが、どの段階でどのように削除したらよいかを教えていただきますようお願いいたします。
jpgでは、デフォルトで常に削除できるようにしておけるとありがたいのですが。
よろしくお願いいたします。
Lightroom clasicで写真を現像してphotoshopで編集してからjpgにして保存しているのですが、jpgに保存する際に撮影日を削除したいのですが、どの段階でどのように削除したらよいかを教えていただきますようお願いいたします。
jpgでは、デフォルトで常に削除できるようにしておけるとありがたいのですが。
よろしくお願いいたします。
kyoko-uyさん、こんばんは。
Lightroomの書き出し時の設定で、
「メタデータ」で含めるメタデータの設定を変更できます。
Photoshopで保存する際は、「保存」「別名保存」ではなく
「書き出し」から保存するとメタデータを無しで保存できます。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.