Skip to main content
Participant
May 15, 2018
解決済み

ライブラリーに動画と写真の管理

• May 15, 2018
  • 返信数 2.
  • 324 ビュー

ライブラリーに動画と写真があるうちの動画だけを一括で検索する機能はあるのでしょうか。ない場合は動画だけラベルを付けて置いて管理する等でしょうか。よろしくお願い致します。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 ぷろなみ

動画・静止画…と言った区分けはできないのですが

ライブラリフィルタの、メタデータフィルターを利用するとファイル形式で検索することが可能です。

動画の拡張子の種類が複数ある場合は、複数選択も可能です。

作業手順は、以下ページの中ほどにある

「メタデータフィルターを使用した写真の検索」項目をご参照いただくとわかりやすいかと存じます。

Lightroom Classic CC でカタログ内の写真を検索する方法

返信数 2

Participant
    May 17, 2018

ご回答ありあとうございます。

ファイル形式で動画を検索できる方法を試して見たいと思います。

ありがとうございました。

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみ解決!
    Adobe Employee
    May 15, 2018

動画・静止画…と言った区分けはできないのですが

ライブラリフィルタの、メタデータフィルターを利用するとファイル形式で検索することが可能です。

動画の拡張子の種類が複数ある場合は、複数選択も可能です。

作業手順は、以下ページの中ほどにある

「メタデータフィルターを使用した写真の検索」項目をご参照いただくとわかりやすいかと存じます。

Lightroom Classic CC でカタログ内の写真を検索する方法