リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Lrで現像した写真の書き込みができず、メモリ不足との表示が出るため、メモリとCPUとマザーボードを新しいものに変えたのですが(メモリは16GB×2枚)、それでも書き込みができなませんでした。
そのため、一度Lrをアンインスールしました。
そして再インストールをしたのですが、ファイルのダウンロードまではできますが、それを実行するとCreative Cloudが立ち上がるものの、その中にLrがなく、インストールできません。
なにかまちがっているのでしょうか?
コピー完了
AdobeのサイトやデスクトップアプリからAdobeアカウントにログインして、
上部のプランから現在お使いのプランを確認してください。
そこにLightroomが使えるプランが無ければインストールができません。
何プランで契約をされているのでしょうか?
コピー完了
ありがとうございます。
現在、フォトプランに加入しております。ログインして確認しています。
コピー完了
念のために聞きますが、OSは何をお使いで?
コピー完了
Windows10です。
コピー完了
それらを新しいものに変えた、とした場合、OSもクリーンインストール必須ですが、行っているでしょうか。
ストレージ回りの問題であるとした場合、そこまでしたならストレージも交換するのが確実だと思います。
(別マシンにしたのと同じになりますが)
コピー完了
ありがとうございます。
クリーンインストールもストレージ交換もしていません。そちらも試してみます。