終了

写真の送り方法の変更の仕方がわかりません。

Community Beginner ,
Aug 18, 2025 Aug 18, 2025

発表会の編集をしています。数が多いので写真を送るときに困っていることがあります。現像の時、下の写真のリストを順に送って不要なものを削除していますが、今回のアップデートで写真を同じカットで選択していらない写真を削除すると選択した複数の写真の先頭にカーソルが移動してしまいます。アップデート前は削除した次の写真にカーソルが移動していたのですが。。。アップデート前の動作に戻したいのですが、方法があるでしょうか?スクリーンショット 2025-08-18 10.37.18.png

キーワード
手順
120
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Aug 27, 2025 Aug 27, 2025

本日、修正されて元に戻ったようです。

バグだったんでしょうか?

翻訳
Community Expert ,
Aug 19, 2025 Aug 19, 2025

@kou_photo さん、こんばんは。

不具合かどうかを確認するために、環境設定のリセットとアプリの再インストールを試してみてください。

その上で再現するようなら不具合もしくは仕様なのかもしれません。

修正依頼をされたいなら、グローバル版のスレッドに書き込んでみてください。

開発スタッフからのコメントが貰えるかもしれません。

もしくは、カラーラベルやレーティングで選択する事もできるので、そちらで選択作業を進めて後で不要なものをまとめて消すという事もできます。

フィルターを使うとラベルの色や星の数で表示/非表示もできます。

これがOKならBridgeで予めセレクトしてから読み込んでも良くなるわけです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Aug 19, 2025 Aug 19, 2025

@yamato7 さん
ありがとうございます!セレクトの数がかなり多いので、テンポよく進まず困ってまして。。。

今の作業が終わったら、試してみます。設定等で変更ができるようでしたらと思いましたが、だめなようで。

翻訳
レポート
Aug 27, 2025 Aug 27, 2025
最新

本日、修正されて元に戻ったようです。

バグだったんでしょうか?

翻訳
レポート