終了

勤務先Macと自宅Mac、2台のPCで継続してLightroom classic ccで現像作業をしたい

New Here ,
May 21, 2018 May 21, 2018

勤務先Macと自宅Mac、2台のPCで継続してLightroom classic ccで現像作業をしたい。

(勤務時間中は会社のデスクトップPCにて現像作業、途中で終了してその続きを家のデスクトップPCでやり、また次の日に会社で続きをやりたい。)

こんなことは出来るのでしょうか?

1.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
May 22, 2018 May 22, 2018

考え付く範囲ではございますが…

パターン1:編集作業をLightroomCC(Classicではない方)またはWEB上から行う

1.Lightroom Classic CCでコレクションを作成し、同期状態にして

編集したい写真を同期状態にしたコレクションに追加する

Lightroom Classic CC デスクトップを Lightroom CC と同期する方法

2.お勤め先でLightroomWEBから、またはLightroomCCをインストールして編集する

この手順で行うと、オンラインで編集データが同期されるので

手間が少なく、別の場所で編集が可能です。

ただ、一部できない作業もあるため、作業内容によっては要望に沿わない可能性がございます。

パターン2:カタログデータを持ち歩く

1.Lightroomのカタログデータを外付けHDDに保存する

(写真データが外付けHDDにない場合、スマートプレビューを作成しておく)

Photoshop Lightroom Classic CC でのカタログの作成と管理方法

2.お勤め先のLightroomで、外付けHDDからカタログを呼び出して作業する

3.ご自宅でも外付けHDDからカタログを呼び出して作業するようにする

この手順で行うと、キーワード付与等のライブラリの作業も行える+

コレクションに加える手間がないので、わかりやすいですが

外付けHDDを持ち歩く必要があるので、少々手間かな…と思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
アドビスタッフ ,
May 23, 2018 May 23, 2018
最新

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Lightroom Classic CC コミュニティへ移動いたしました。

翻訳
レポート