終了

基本設定のプロファイルについて

New Here ,
Jun 24, 2020 Jun 24, 2020

こんにちは。よろしくお願いします。

カメラはCanonEOSやFujiGFXなど複数使っています。

全ての写真をMacにてLRClassicで整理し現像しています。

整理して必要な写真をコレクションに入れて、外出先ではiPadのLRで同期されたアルバムで引続きRAW調整を行なっていきたいと思っておりますが、Mac版調整した基本設定のプロファイル(カメラ標準)がiPad版では

「プロファイルなし 写真に適用されたプロファイル"Camera Standard v2"をこのデバイスで利用できません。編集を続行するとプロファイルが変更されます。画像を編集し、"Camera Standard v2"を維持するには、対象のデバイスで開いて編集して下さい」

というアラートが出て、Aobeカラーに変換されて色が変わってしまいます。

iPad版でMacで設定した基本設定のプロファイル(カメラ標準)を使うことはできないのでしょうか?

キーワード
Mac , プリセットまたはプロファイル , 同期 , 問題またはエラー , 機能改善リクエスト
187
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ファン ,
Jun 27, 2020 Jun 27, 2020
最新

結論から言うとそのようです。

iPadは持っていないので、iPhoneで試しました。
MacのLrCにあるキヤノンのRAWをLrに読み込み、デスクトップ版のLrには「カメラ標準」はあります。
その後、iPhoneのLrで表示させると、お書きになった「プロファイルなし」のアラートが出ます。

残念ながら、iOS版のLrには、カメラ〜というプロファイルが実装されていないようです。
デスクトップ版Lrにはあるのに互換が取れてないのは困りものですね。
今後iOS版にも実装され、完全互換を望みたいです。

ご質問の主旨からは外れてしまいますが、ノートパソコンのLrならプロファイルも同期できるのではないかと思います。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines